鰆のフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鰆の小骨を骨抜きで取り除きます。身が柔らかいので崩れないように丁寧に。塩を振って酒をふりかけ30分ほどおきます。
- 2 キッチンペーパーで余計な水分や血をふきとります。
- 3 胡椒をふります。小麦粉をまぶし溶き卵にくぐらしたらパン粉を付けます。
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4
低温(160度)くらいで裏表焦げ付かないように揚げていきます。
おおよそ6分くらいでした。切身の厚さや大きさによって時間は変わってきます。
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- 鰆のフライ
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5 件
つくったよレポート(5件)
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知的そうな丸眼鏡2023/10/23 21:44こんにちは、簡単に作ることができました✨
ありがとうございました。 -
libre*2016/05/06 14:19こんにちは~サクッととても美味しいでした★レシピありがとうございました^^;
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小太郎12122015/06/05 17:14(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
鰆がスッゴク安かった!!北陸ならではのお魚も良いけどスタンダードな種類が落ち着くわw笑❤とっても美味しかったよ~❤^^❤感謝❤^^❤ -
Tiara.m2013/08/05 13:50haruru88さん、こんにちは♪鯵でヘルシーに揚げ焼きにしました。別物になってすみませんm(__)m
美味しく頂きました。ご馳走様でした(^^)