シャキシャキっと絹さやの卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
絹さやのシャキシャキ感が美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

生おから
100g
絹さや
50g
人参
40g
油揚げ
1枚
しめじ
50g
☆本だし
小さじ1
☆薄口醤油
小さじ2
☆酒
小さじ1
☆砂糖
小さじ1と1/2
☆水
100cc
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    絹さやの筋をとり1分ゆでます。冷水に取り3分割くらいの大きさに切ります。
  2. 2
    人参は皮をむき細切りにします。油揚げも細切りにします。しめじは石突を切り落としばらしておきます。
  3. 3
    生おからをフライパンでサラサラになるまで炒ります。中火でサラサラパウダーになるように焦げ付かせないように炒ります。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を引き人参、油揚げ、しめじを中火で軽く炒めます。おからをいれ混ぜ合わせるように炒めます。
  5. 5
    ☆をいれ全体が混ざり合い好みの硬さになるまで炒めます。
    最後に絹さやをいれさっくり混ぜ合わせたら火を止めます。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2013/06/04

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
卯の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/15 09:01
おはよん❤人参イッパイ入れたよ❤絹さやさん無くて小松菜の茎部分サッと湯がいた物代用で謝^^;卯の花に油揚げやっぱ良いわ~❤和む~❤至福の朝ご飯になったよ❤感謝❤
小太郎1212
こんにちは♪ 小松菜も美味しいかもしれないね、主婦は有りもので作らなくっちゃネ❥しかし暑いね、、一気にだれてきたよ。 つくレポ、ありがとう(^∇^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする