材料(3人分)
- 生おから
- 100g
- 絹さや
- 50g
- 人参
- 40g
- 油揚げ
- 1枚
- しめじ
- 50g
- ☆本だし
- 小さじ1
- ☆薄口醤油
- 小さじ2
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1と1/2
- ☆水
- 100cc
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 絹さやの筋をとり1分ゆでます。冷水に取り3分割くらいの大きさに切ります。
-
- 2
- 人参は皮をむき細切りにします。油揚げも細切りにします。しめじは石突を切り落としばらしておきます。
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- 3
- 生おからをフライパンでサラサラになるまで炒ります。中火でサラサラパウダーになるように焦げ付かせないように炒ります。
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- 4
- フライパンにサラダ油を引き人参、油揚げ、しめじを中火で軽く炒めます。おからをいれ混ぜ合わせるように炒めます。
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- 5
- ☆をいれ全体が混ざり合い好みの硬さになるまで炒めます。
最後に絹さやをいれさっくり混ぜ合わせたら火を止めます。