シャキシャキっと絹さやの卯の花 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 絹さやの筋をとり1分ゆでます。冷水に取り3分割くらいの大きさに切ります。
- 2 人参は皮をむき細切りにします。油揚げも細切りにします。しめじは石突を切り落としばらしておきます。
- 3 生おからをフライパンでサラサラになるまで炒ります。中火でサラサラパウダーになるように焦げ付かせないように炒ります。
- 4 フライパンにサラダ油を引き人参、油揚げ、しめじを中火で軽く炒めます。おからをいれ混ぜ合わせるように炒めます。
-
5
☆をいれ全体が混ざり合い好みの硬さになるまで炒めます。
最後に絹さやをいれさっくり混ぜ合わせたら火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- 卯の花
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122013/06/15 09:01おはよん❤人参イッパイ入れたよ❤絹さやさん無くて小松菜の茎部分サッと湯がいた物代用で謝^^;卯の花に油揚げやっぱ良いわ~❤和む~❤至福の朝ご飯になったよ❤感謝❤