シャキシャキっと絹さやの卯の花 レシピ・作り方

シャキシャキっと絹さやの卯の花
  • 約30分
  • 300円前後
haruru88
haruru88
絹さやのシャキシャキ感が美味しいです。

材料(3人分)

  • 生おから 100g
  • 絹さや 50g
  • 人参 40g
  • 油揚げ 1枚
  • しめじ 50g
  • ☆本だし 小さじ1
  • ☆薄口醤油 小さじ2
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1と1/2
  • ☆水 100cc
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 絹さやの筋をとり1分ゆでます。冷水に取り3分割くらいの大きさに切ります。
  2. 2 人参は皮をむき細切りにします。油揚げも細切りにします。しめじは石突を切り落としばらしておきます。
  3. 3 生おからをフライパンでサラサラになるまで炒ります。中火でサラサラパウダーになるように焦げ付かせないように炒ります。
  4. 4 フライパンにサラダ油を引き人参、油揚げ、しめじを中火で軽く炒めます。おからをいれ混ぜ合わせるように炒めます。
  5. 5 ☆をいれ全体が混ざり合い好みの硬さになるまで炒めます。
    最後に絹さやをいれさっくり混ぜ合わせたら火を止めます。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1240015586
  • 公開日:2013/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
卯の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/06/15 09:01
    シャキシャキっと絹さやの卯の花
    おはよん❤人参イッパイ入れたよ❤絹さやさん無くて小松菜の茎部分サッと湯がいた物代用で謝^^;卯の花に油揚げやっぱ良いわ~❤和む~❤至福の朝ご飯になったよ❤感謝❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る