ちょっぴり可愛く! 「カップ寿司」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酢飯 1合
- ネギトロ用マグロ 30g
- サーモン刺身 3切れ
- アサリの酒蒸し 5個分
- 貝割れ 少々
- ミニトマト 1個
- 味付け海苔 3枚くらい
作り方
- 1 酢飯をカップ(ガラスのプリンカップを使いました。)に詰めます。
- 2 アサリは酒蒸ししたものを殻から出しておきます。
- 3 貝割れ、海苔は短く切っておきます。ミニトマトは半分に切っておきます。
- 4 適当に具材をのせていきます。アサリ、ミニトマト、カイワレ
- 5 貝割れ、ネギトロ、海苔
- 6 アサリ、サーモン
- 7 海苔、ネギトロ
- 8 ネギトロ、カイワレ、サーモン
きっかけ
ちょっとしたおもてなしに簡単に可愛く作ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
いくら、卵などお好きな具材をお好きなように乗っけていくだけです。 (*^_^*)
- レシピID:1240015572
- 公開日:2013/06/03
関連情報
- カテゴリ
- お祝い・パーティ寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)