ひじきの煮物と豚肉とかぼちゃの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひじきの煮物
- 20グラム
- 豚肉 (バラ肉)
- 50グラム
- かぼちゃ
- 正味130グラム
- しょうゆ
- 小さじ1
- バター
- 大さじ1
- しお
- 少々
- こしょう
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは縦長に2センチ幅に切ってから薄く切る。
豚肉は2センチに切る。
-
- 2
-
- フライパンに1の豚肉を入れて、しお、こしょうをふって、肉の色が変わるまで炒める。
-
- 3
-
- 2に1のかぼちゃを入れて、しんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- 3にひじきの煮物、しょうゆ、バター、を入れて炒める。
-
- 5
-
- 器に盛って、白ごまをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません