ひじきの煮物と豚肉とかぼちゃの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
バターしょうゆ味にしてみました。

材料(2人分)

ひじきの煮物
20グラム
豚肉 (バラ肉)
50グラム
かぼちゃ
正味130グラム
しょうゆ
小さじ1
バター
大さじ1
しお
少々
こしょう
少々
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは縦長に2センチ幅に切ってから薄く切る。
    豚肉は2センチに切る。
  2. 2
    フライパンに1の豚肉を入れて、しお、こしょうをふって、肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3
    2に1のかぼちゃを入れて、しんなりするまで炒める。
  4. 4
    3にひじきの煮物、しょうゆ、バター、を入れて炒める。
  5. 5
    器に盛って、白ごまをふる。

きっかけ

リメイクレシピを考えてみました。

公開日:2013/05/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃ炒め物

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする