鮭のハラスと小松菜のクリームシチュー【DHA】 レシピ・作り方
![鮭のハラスと小松菜のクリームシチュー【DHA】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/489f1da82b4d89efc08e93a11c6c99f6931ef37d.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鮭のハラスを一口大にカットし、塩コショウ・酒、ガーリックパウダーを揉み込む。
-
2
ジャガイモ、人参を一口大にカットする。
玉ねぎはクシ型。 -
3
熱した鍋に油をしき、1を焼く。
皮目を下にし、しっかりと焼き目をつける。 - 4 そして2を加え、全体に油が回ったら、塩コショウ・酒小さじ1強を振り、お湯(規定の量)を加える。
- 5 ジャガイモが柔らかく煮えた頃合、ルーを溶かす。
- 6 そしてグリンピースとざく切りにした小松菜を加え、ひと煮たちしたら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
反省・・・ハラスに小麦粉などを振っておけば、崩れにくくなると思うよ。
- レシピID:1240015467
- 公開日:2013/05/28
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません