鮭のハラスと小松菜のクリームシチュー【DHA】 レシピ・作り方

鮭のハラスと小松菜のクリームシチュー【DHA】
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ハラス腹になるのは、嫌だよね。

材料(3人分)

  • クリームシチューの固形ルー 1/2箱
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • ジャガイモ 3個
  • グリンピース(冷凍) ひともり
  • 塩コショウ・酒 少々
  • ガーリックパウダー ひとふり
  • 鮭のハラス 150グラム程度
  • 小松菜 4~5株

作り方

  1. 1 鮭のハラスを一口大にカットし、塩コショウ・酒、ガーリックパウダーを揉み込む。
  2. 2 ジャガイモ、人参を一口大にカットする。

    玉ねぎはクシ型。
  3. 3 熱した鍋に油をしき、1を焼く。

    皮目を下にし、しっかりと焼き目をつける。
  4. 4 そして2を加え、全体に油が回ったら、塩コショウ・酒小さじ1強を振り、お湯(規定の量)を加える。
  5. 5 ジャガイモが柔らかく煮えた頃合、ルーを溶かす。
  6. 6 そしてグリンピースとざく切りにした小松菜を加え、ひと煮たちしたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

反省・・・ハラスに小麦粉などを振っておけば、崩れにくくなると思うよ。

  • レシピID:1240015467
  • 公開日:2013/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る