白貝の白だし焼き レシピ・作り方

白貝の白だし焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
貝って、肝臓にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 貝から身をはがし、塩水で2~3回すすぐ。
  2. 2 再び1を貝に盛り、酒と白だしを合わせたものをまぶす。

    5分程度置いておく。
  3. 3 魚焼きグリルで焼く。

    強火で4~5分。

    レモンを絞って、完成。

きっかけ

ありあわせ

おいしくなるコツ

冷凍したものを使ったので1で下処理していますが、生ならそのままでもOKかな?

  • レシピID:1240015358
  • 公開日:2013/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る