ヘルシーな春菊も一緒に☆揚げだし豆腐。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐をしっかり水切りし、食べやすい大きさにカットする。
-
2
そして片栗粉をしっかりとまぶし、揚げる。
中火~強火で、キツネ色に揚がればOK. -
3
春菊をゆでる。
葉と茎を分け、時間差で30~60
秒。
そして冷水にさらし、水気を絞って、ざく切り。 -
4
辛味大根をおろし、麺つゆの素と、3倍程度の水を混ぜ合わせる。
*大根の水分によって、水の量は調整してください。 - 5 2と3を盛りつけ、4をかければ、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
もちろん、普通の大根でもOK.しっぽの方が、ピリッと辛くて、合うよね。
- レシピID:1240015343
- 公開日:2013/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
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