ヘルシーな春菊も一緒に☆揚げだし豆腐。 レシピ・作り方

ヘルシーな春菊も一緒に☆揚げだし豆腐。
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
野菜をたっぷり食べる揚げ出しシリーズ【和風HOTサラダ】

材料(2~3人分)

  • 春菊 1束
  • 豆腐 1丁
  • 片栗粉 大さじ1~2
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 20cc
  • 辛味大根 3~4センチ

作り方

  1. 1 豆腐をしっかり水切りし、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 そして片栗粉をしっかりとまぶし、揚げる。

    中火~強火で、キツネ色に揚がればOK.
  3. 3 春菊をゆでる。

    葉と茎を分け、時間差で30~60
    秒。

    そして冷水にさらし、水気を絞って、ざく切り。
  4. 4 辛味大根をおろし、麺つゆの素と、3倍程度の水を混ぜ合わせる。


    *大根の水分によって、水の量は調整してください。
  5. 5 2と3を盛りつけ、4をかければ、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

もちろん、普通の大根でもOK.しっぽの方が、ピリッと辛くて、合うよね。

  • レシピID:1240015343
  • 公開日:2013/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る