鶏ミンチ春雨炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1
- 2 お湯を沸かして春雨を柔らかくする。箸で混ぜながら茹でるとすぐに柔らかくなる
- 3 水気を絞る
- 4 だんごの様にまとまるので半分に切る
- 5 ピーマンの種を取り除き細く千切りに切る
- 6 フライパンにごま油を入れて輪切り唐辛子と鶏ミンチ肉を入れて混ぜながら弱火で炒める
- 7 ピーマンを入れて混ぜながら炒める
- 8 春雨を入れる
- 9 くっついて固まった春雨を油にくっつけながら解きほぐすように混ぜながら炒める
- 10 醤油と酒と金ごまいりごまを入れる
- 11 味が全部に染み込むように混ぜながら炒める
- 12 お皿に盛る
- 13
- 14
- 15
きっかけ
シンプルな味の鶏ミンチと春雨と苦味のあるピーマンで味付けして濃くある味に炒めてみた
おいしくなるコツ
砂糖は入れていないので好みで甘みがある方が良い方は砂糖を少量だけ入れても良いです
- レシピID:1240015336
- 公開日:2013/05/20
関連情報
- 料理名
- 鶏ミンチ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません