白貝の酒蒸し レシピ・作り方

白貝の酒蒸し
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
白貝って、いいよね。

材料(2~3人分)

  • 白貝 10個
  • 大さじ1~2
  • 生姜の薄切り 1枚
  • ひとつまみ
  • レモン ひとかけ

作り方

  1. 1 白貝を水で洗う。

    2~3回水を替えて。
  2. 2 鍋に1と酒、塩、生姜の薄切りを加え、蓋をし、火に掛ける。

    中火~強火。
  3. 3 2~3分、貝が口を開いたら火を止め、完成。

    お好みでレモンを絞って。

きっかけ

特売

  • レシピID:1240015319
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る