行者にんにくとエリンギの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 行者にんにく 4株
- エリンギ 2本
- 豚肉 (細切れ) 50グラム
- しお 少々
- こしょう 少々
- ジンギスカンのたれ 大さじ1
- ウスターソース 少々
- サラダ油 小さじ1
- 黒ごま 少々
作り方
-
1
行者にんにくは4センチぐらいの長さに切る。
エリンギは細く切る。
豚肉は食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、1の豚肉を入れて、しお、こしょうをふって色が変わるまで炒める。
- 3 2に1のエリンギを入れて、少ししんなりするまで炒める。
- 4 3に1の行者にんにくとジンギスカンのたれ、ウスターソースを入れて、さっと炒める。
- 5 器に盛って、黒ごまをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにくエリンギ
- 料理名
- 野菜炒め
peru7
くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません