行者にんにくとエリンギの炒め物 レシピ・作り方

行者にんにくとエリンギの炒め物
peru7
peru7
ごはんにのせてどんぶりにしてもおいしいです。

材料(2人分)

  • 行者にんにく 4株
  • エリンギ 2本
  • 豚肉 (細切れ) 50グラム
  • しお 少々
  • こしょう 少々
  • ジンギスカンのたれ 大さじ1
  • ウスターソース 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • 黒ごま 少々

作り方

  1. 1 行者にんにくは4センチぐらいの長さに切る。

    エリンギは細く切る。

    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、1の豚肉を入れて、しお、こしょうをふって色が変わるまで炒める。
  3. 3 2に1のエリンギを入れて、少ししんなりするまで炒める。
  4. 4 3に1の行者にんにくとジンギスカンのたれ、ウスターソースを入れて、さっと炒める。
  5. 5 器に盛って、黒ごまをふる。

きっかけ

庭で採れた行者にんにくで作ってみました。

おいしくなるコツ

ジンギスカンのたれは野菜炒めなどにも使えて便利です。

  • レシピID:1240015291
  • 公開日:2013/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくエリンギ
料理名
野菜炒め
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る