【まるですき焼き!?】牛脂de蓮根と人参のキンピラ レシピ・作り方

【まるですき焼き!?】牛脂de蓮根と人参のキンピラ
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
【節約&今日の献立メニュー】

材料(2~3人分)

  • 牛脂(固形) ひとかけ(液体で大さじ1程度)
  • 蓮根 大1個
  • 人参 3~4センチ
  • 白ゴマ、千切り生姜、鷹の爪 ひとつまみ
  • 酒、みりん、醤油 20ccづつ

作り方

  1. 1 蓮根と人参を食べやすい大きさにカットする。

    そして蓮根は水にさらし、灰汁をぬく。
  2. 2 フライパンで牛脂を溶かし、千切り生姜と鷹の爪、1を炒める。

    強火。
  3. 3 全体に油が回ったら、酒、みりん、醤油を加え、煮詰まれば完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

お肉を買ったときに貰える牛脂です。

  • レシピID:1240015284
  • 公開日:2013/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る