【まるですき焼き!?】牛脂de蓮根と人参のキンピラ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛脂(固形) ひとかけ(液体で大さじ1程度)
- 蓮根 大1個
- 人参 3~4センチ
- 白ゴマ、千切り生姜、鷹の爪 ひとつまみ
- 酒、みりん、醤油 20ccづつ
作り方
-
1
蓮根と人参を食べやすい大きさにカットする。
そして蓮根は水にさらし、灰汁をぬく。 -
2
フライパンで牛脂を溶かし、千切り生姜と鷹の爪、1を炒める。
強火。 -
3
全体に油が回ったら、酒、みりん、醤油を加え、煮詰まれば完成。
白ゴマを振って。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お肉を買ったときに貰える牛脂です。
- レシピID:1240015284
- 公開日:2013/05/18
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません