豚肉と大根炒め レシピ・作り方
![豚肉と大根炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef46988d84ac39a016dc1405f62f67f20e88033c.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
-
2
生姜を摩り下ろしておく
-
3
大根の皮を剥いて、輪切りの0.5cm幅の薄切りに切る
-
4
輪切りに切った大根を十字に切りいちょう切りに切る
-
5
豚肉を1口サイズに切る
-
6
フライパンに油を入れて豚肉を弱火で炒める
-
7
豚肉の色が変わったら大根を入れて炒める
-
8
生姜すりおろしと砂糖・酒・みりん・砂糖・醤油を入れる
-
9
混ぜながら炒める
-
10
調味料がなくなるくらいにまで炒めて味を染みこませる
-
11
器に盛る
-
12
きっかけ
大根自体に「す」が入ったようになったので急いで使おうと大根が柔らかくて味がしみこんで見た目が解り難い煮物にしてみた
おいしくなるコツ
生姜の味をもっと利かせたいなら生姜のすり卸を多く入れても良いです
- レシピID:1240015212
- 公開日:2013/05/15
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません