豚肉と大根炒め レシピ・作り方

豚肉と大根炒め
akiakiaki32
akiakiaki32
濃い濃厚な味なのでごはんに合います。

材料(1人分)

  • 豚肉 90g
  • 大根 60g
  • 生姜すりおろし 小さじ半分
  • 大さじ1
  • 砂糖 中さじ1
  • 醤油 中さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1
  2. 2 生姜を摩り下ろしておく
  3. 3 大根の皮を剥いて、輪切りの0.5cm幅の薄切りに切る
  4. 4 輪切りに切った大根を十字に切りいちょう切りに切る
  5. 5 豚肉を1口サイズに切る
  6. 6 フライパンに油を入れて豚肉を弱火で炒める
  7. 7 豚肉の色が変わったら大根を入れて炒める
  8. 8 生姜すりおろしと砂糖・酒・みりん・砂糖・醤油を入れる
  9. 9 混ぜながら炒める
  10. 10 調味料がなくなるくらいにまで炒めて味を染みこませる
  11. 11 器に盛る
  12. 12

きっかけ

大根自体に「す」が入ったようになったので急いで使おうと大根が柔らかくて味がしみこんで見た目が解り難い煮物にしてみた

おいしくなるコツ

生姜の味をもっと利かせたいなら生姜のすり卸を多く入れても良いです

  • レシピID:1240015212
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根煮
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る