おにぎり☆塩昆布とネギ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 こねぎは刻みます。温かいご飯に塩昆布とねぎを混ぜ合わせます。
- 2 ラップに水をぬらし塩をパラパラとふります。ご飯をのせお好きな形に握っていきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
momotarou12342014/01/16 21:39こんばんは^^
私の朝食用に作ったよ♪ネギが入ると見た目も華やかになって美味しいね♡
ご馳走様でした~ -
にゃんこすけ3212013/12/12 16:39子どもが握りつぶして、ちょっと不格好なおにぎりですが、おいしかったですよ~(o^-^o)
今日は久し振りに、ポカポカ陽気だったので、公園ランチしました♪♪ -
やなママ☆2013/08/02 14:48こんにちは〜♡息子の朝ご飯に♡
おにぎりだと、朝のバタバタしてる時でも、しっかり食べられるので良いですね〜(^o^)
塩昆布好きだから後2個食べて行きました♡ -
ぶるぶるらぶ2013/07/12 23:39さっきは(いつも)ありがとう♪
生の葱が苦手なので、無しでごめんなさい~っ☆
やっぱり青みがないと淋しいね(^-^;
大好きな塩昆布おにぎり、ごちそう様です♪