鯵のとんぶり叩き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
とんぶりって、いいよね。

材料(2^3人分)

1尾
刻みネギ・おろし生姜
ひとつまみ
とんぶり
小さじ1~2
醤油
少々

作り方

  1. 1
    鯵を三枚におろし、皮をはぎ小骨を取って、包丁で細切りにする。、
  2. 2
    そして刻みネギとおろし生姜を加え、ざっくりと包丁で叩く。
  3. 3
    仕上げにとんぶりを和えて、完成。

    醤油を垂らして、どうぞ。

きっかけ

思いつき

公開日:2013/05/02

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする