牛肉しぐれ煮入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに卵を入れて溶き、みじん切りにした、長ねぎ、ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ、さとう、しおを入れて混ぜる。
- 2 卵焼き用フライパンにサラダ油を入れて熱し、1を1/3ぐらい入れ、固まりかけたら、手前側に牛肉のしぐれ煮をのせる。
- 3 倒して巻いて、また1を流しこむを繰り返してながら焼く。
- 4 4つに切って、器に盛る。
きっかけ
リメイクレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
たまごを溶くときは、菜箸でかき混ぜすぎず、ふんわり混ぜるとよいです。
- レシピID:1240014992
- 公開日:2013/05/02
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- たまご焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません