パンの耳蜂蜜バナナ蒸 レシピ・作り方

パンの耳蜂蜜バナナ蒸
akiakiaki32
akiakiaki32
硬いパンの耳が蜂蜜シロップで溶けて甘くなり柔らかくなりとても食べやすくなりました。柔らかく蒸したバナナと共に食べやすくなります

材料(1人分)

  • パンの耳 60g
  • 蜂蜜シロップ 大さじ2
  • バナナ 1本

作り方

  1. 1
  2. 2 シリコンスチーマー300mlサイズを使用します
  3. 3 パンの耳を1口サイズに切る
  4. 4 バナナを薄切りの輪切りに切る
  5. 5 シリコンスチーマーにパンの耳を入れる
  6. 6 はちみつシロップをかける
  7. 7 輪切りのバナナを乗せる
  8. 8 シリコンスチーマーの蓋をして1分くらい蒸す
  9. 9
  10. 10

きっかけ

ゴパンで焼いたパンの耳が硬くて残していていっぱいになって来たのでシリコンスチーマーで蒸して柔らかくしようと思って作った

おいしくなるコツ

はちみつシロップの中身ははちみつ・エリスリトール・甘味料アスパルテームなどなどなど入っていますが、普通の蜂蜜 または普通のシロップでも良いです

  • レシピID:1240014927
  • 公開日:2013/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
パンの耳
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えぃりあす
    えぃりあす
    2013/12/31 20:45
    パンの耳蜂蜜バナナ蒸
    普通のはちみつで、作りました。
    しっとり、甘~くって、美味しかったです♪
    パンの耳の消費に、大助かりです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る