牛タンとニンニクの芽のオイスターソース炒め レシピ・作り方
![牛タンとニンニクの芽のオイスターソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9df19ea1619f50791f7e42c4a4d8fb338b899f53.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 牛タンを食べやすい大きさにカットし、塩コショウ・酒小さじ1をもみこんでおく。
- 2 ニンニクの芽をモヤシに揃えてカットする。
-
3
熱したフライパンに油をしき、1を炒める。
強火。 - 4 焼き目がついたら2を加え、油が回ったら酒を加える。
- 5 そしてオイスターソースで味を決め、白ゴマを振れば完成。
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/07/17 23:10肉だけよりたっぷり野菜と食べるとより美味しいです!!