オクラと油揚げの煮びたし レシピ・作り方

オクラと油揚げの煮びたし
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ネバネバって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • オクラ 7~8本
  • 油揚げ 1枚
  • 白ゴマ、塩 少々
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 20cc
  • 1カップ

作り方

  1. 1 オクラを塩擦りし、サッと水洗いする。

    そして乱切りにする。
  2. 2 油抜きした油揚げを細切りにする。
  3. 3 鍋に水、麺つゆ、2を加え、火に掛ける。
  4. 4 沸騰し油揚げに味が染みたら、1を加え1分程度で火を止める。

    完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

ありあわせ

おいしくなるコツ

オクラは色が変わればOKかな。

  • レシピID:1240014855
  • 公開日:2013/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る