タラのフライ@カレー風味でスパイシー! レシピ・作り方

タラのフライ@カレー風味でスパイシー!
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
カルシウムの助っ人! タラ@ビタミンDで骨元気!

材料(3人分)

  • タラ(無塩) ひとかけ(1/2尾)
  • てんぷら粉 大さじ2~3
  • パン粉 少々
  • カレー粉 耳かき1杯
  • 塩コショウ・酒 少々

作り方

  1. 1 タラを食べやすい大きさにカットし、塩コショウ・カレー粉、酒をもみこみ、5分程度置いておく。

    浮き出た水分はふき取る。
  2. 2 てんぷら粉を規定量の水で溶き、1をくぐらせ、パン粉をしっかりつける。
  3. 3 揚げる。

    高温~中温で、3~5分。

    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240014850
  • 公開日:2013/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る