セリの入った春タンメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 1枚
- 新玉ねぎ ひとかけ(1/6個)
- シイタケ 1個
- 人参、生姜 ひとかけ
- セリ 2~3株
- 塩コショウ、酒、白ゴマ 少々
- 塩ラーメン(インスタント) 1人前
作り方
- 1 シイタケ・新玉ねぎをスライス、生姜・人参を千切り、白菜を細切りにする。
- 2 セリは、葉と茎に分け、ざく切り。
-
3
熱したフライパン(鍋)に油をしき、1と2(茎の部分だけ)を炒める。
強火。
油が回ったら塩コショウ・酒を振る。 - 4 そしてお湯(スープの規定量)を加え、沸騰したら麺をゆでる。
- 5 麺が茹で上がったら付属のタレで味付けし、白ゴマと2の葉の部分を加え、完成。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません