鶏胸肉の2種パン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろmama1503
鶏胸肉の、しっかり主菜です

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
さとう【下味用】
小1
塩【下味用】
小1
マヨネーズ
大1
パン粉
1カップ
青のり
大1
粉チーズ
大1
サラダ油
大3

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を所々ホークで穴をあけて、下味のさとう、塩と一緒に、ジップロックにいれてもみ込む。30分程おく。私は、前日に作って冷蔵しておきます。
  2. 2
    余分な油を取り除き、【我が家は、カロリー控えて、皮も、はずします】鶏胸肉をそぎ切りにする。
  3. 3
    そぎ切りした、鶏胸肉、マヨネーズをナイロン袋に入れ、もみ込む。
  4. 4
    ボールに青のりと粉チーズ用それぞれパン粉2分の1カップを入れて、混ぜ合わす。
  5. 5
    マヨネーズをまぶした鶏胸肉を青のり、粉チーズ入りの、パン粉に半分づついれる。
  6. 6
    フライパンに大目の油をしいて、それぞれをあげ焼きにする。
    強火だと外だけ焦げてしまうので、中火て、程よく焦げ目をつける

おいしくなるコツ

鶏胸肉に、さとうと、塩を入れて、ねかすと、パサパサしないで、柔らかく仕上がります。

きっかけ

次の日に、お弁当のおかずになる、主菜を考えました。

公開日:2013/04/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏胸肉の2種パン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

ひろmama1503 育ち盛りの男子一人とパパの為毎日簡単で美味しいご飯を作るよう、皆さんのレシピを参考にさせてもらっています。 私は只今ダイエット中! 5カ月で11キロ減 継続中。 低カロリーで、ダイエット中でも、たくさん食べれるもの、作っていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする