鶏胸肉の2種パン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を所々ホークで穴をあけて、下味のさとう、塩と一緒に、ジップロックにいれてもみ込む。30分程おく。私は、前日に作って冷蔵しておきます。
- 2 余分な油を取り除き、【我が家は、カロリー控えて、皮も、はずします】鶏胸肉をそぎ切りにする。
- 3 そぎ切りした、鶏胸肉、マヨネーズをナイロン袋に入れ、もみ込む。
- 4 ボールに青のりと粉チーズ用それぞれパン粉2分の1カップを入れて、混ぜ合わす。
- 5 マヨネーズをまぶした鶏胸肉を青のり、粉チーズ入りの、パン粉に半分づついれる。
-
6
フライパンに大目の油をしいて、それぞれをあげ焼きにする。
強火だと外だけ焦げてしまうので、中火て、程よく焦げ目をつける
きっかけ
次の日に、お弁当のおかずになる、主菜を考えました。
おいしくなるコツ
鶏胸肉に、さとうと、塩を入れて、ねかすと、パサパサしないで、柔らかく仕上がります。
- レシピID:1240014800
- 公開日:2013/04/22
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏胸肉の2種パン粉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません