2種のつけだれで♬そのままま春キャベツ レシピ・作り方

2種のつけだれで♬そのままま春キャベツ
  • 約10分
  • 100円以下
mywayu
mywayu
甘くて柔らかい春キャベツ☆
そんな春キャベツにぴったりの簡単つけだれ2種類です(^^)

材料(4人分)

  • 春キャベツ 5枚
  • 【つけだれ1*味噌マヨ】
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 味噌 小さじ1
  • 顆粒だし 小さじ1/4
  • 【つけだれ2*チーズオイル】
  • 粉チーズ 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 小さじ1/4
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 春キャベツは洗って一口大に手でちぎる。
  2. 2 【つけだれ1】の材料を小さな器で合わせる。
  3. 3 【つけだれ2】の材料を小さな器で合わせる。
  4. 4 春キャベツをつけだれにつけてどうぞ〜♪

きっかけ

せっかくの春キャベツそのままおいしく

おいしくなるコツ

春キャベツは包丁を使わず手でちぎりましょう! 甘くて美味しいですよ。

  • レシピID:1240014789
  • 公開日:2013/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る