少ない油で☆揚げ焼きとんかつ レシピ・作り方

少ない油で☆揚げ焼きとんかつ
  • 約30分
  • 300円前後
mywayu
mywayu
少ない油でも美味しいとんかつが出来ます(^o^)
節約&カロリーオフ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースは筋切りし、肉叩きで叩いて塩胡椒。
  2. 2 豚ロースの両面に薄力粉をまぶす。
    余分な薄力粉ははたいて落とす。
  3. 3 バットに卵を溶き、(2)の豚ロースを入れて両面に卵をつける。
  4. 4 (3)の豚ロース両面にパン粉をつける。
  5. 5 フライパンに油を入れ、温める。
    (4)の豚ロースを弱めの中火で揚げ焼きにする。
  6. 6 片面3〜5分ずつ揚げ焼きしこんがりキツネ色になったら出来上がり☆
  7. 7 キッチンペーパーに取り油を切ったら盛り付け。
    ソース等をかけてどうぞ。

きっかけ

豚ロースが安かったので。少ない油で節約&カロリーオフのとんかつを作りました。

おいしくなるコツ

じっくり揚げ焼き。

  • レシピID:1240014775
  • 公開日:2013/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉小麦粉その他の卵料理
料理名
とんかつ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る