少ない油で☆揚げ焼きとんかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 2枚
- 塩胡椒 少々
- 薄力粉 大さじ2
- 卵 1個
- パン粉 大さじ5
- サラダ油 大さじ4
作り方
- 1 豚ロースは筋切りし、肉叩きで叩いて塩胡椒。
-
2
豚ロースの両面に薄力粉をまぶす。
余分な薄力粉ははたいて落とす。 - 3 バットに卵を溶き、(2)の豚ロースを入れて両面に卵をつける。
- 4 (3)の豚ロース両面にパン粉をつける。
-
5
フライパンに油を入れ、温める。
(4)の豚ロースを弱めの中火で揚げ焼きにする。 - 6 片面3〜5分ずつ揚げ焼きしこんがりキツネ色になったら出来上がり☆
-
7
キッチンペーパーに取り油を切ったら盛り付け。
ソース等をかけてどうぞ。
関連情報
- 料理名
- とんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
節約&カロリーオフ☆