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ポークソテー☆きのこの和風バターソースがけ レシピ・作り方

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mywayu
肉の旨味がギュッと詰まったきのこソースをかけて頂きます(*^^*)仕上げにバターを落として香りupです♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

豚ロース(厚切り)
2枚
塩胡椒
少々
【きのこソース】
しめじ
1/2袋
舞茸
1/2袋
えのき
1/2袋
椎茸
1個
・醤油
大さじ1.5
・酒
大さじ1.5
・砂糖
小さじ1
バター
大1+小1
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作り方

  1. 1
    豚肉は筋切りし、肉叩きで軽く叩く。両面塩胡椒をふる。
  2. 2
    しめじは小房に分け、舞茸は割く。えのきは3cmに切りほぐし、椎茸は薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにバター大さじ1を溶かし、豚肉を中火で焼く。
  4. 4
    片面焼けたら裏返し、蓋をして焼く。
    中まで火が通ったら皿に取り出す。
  5. 5
    同じフライパンで、きのこを弱めの中火で炒める。
  6. 6
    しんなりしたら酒を入れ、フツフツしたら醤油と砂糖も加える。馴染んで汁がとろんとしてきたらバター小さじ1を落として火を止める。
  7. 7
    皿にとった豚肉に(6)のきのこソースをかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

豚肉を焼いて出てきた肉汁は捨てないでくださいね。 そのフライパンできのこを炒めるので、旨味がギュッと染みておいしくなります(^o^)

きっかけ

きのこが安かったので。大好きなお肉にかけて。

公開日:2013/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークソテーきのこがけ

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