鮭の昆布茶焼き【旨みたっぷり!】 レシピ・作り方

鮭の昆布茶焼き【旨みたっぷり!】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鮭って、骨を強くするらしいよ。

材料(3人分)

  • 鮭(無塩) 三切れ
  • 昆布茶(粉末) 2グラム(お茶一杯分)
  • 小さじ1~2

作り方

  1. 1 鮭の切り身に、酒と昆布茶を振り、なじませ、5分以上置いておく。
  2. 2 サカナ焼きグリルで焼く。

    強火で、6~8分。
  3. 3 完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240014730
  • 公開日:2013/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • faiten888
    faiten888
    2021/10/02 12:08
    鮭の昆布茶焼き【旨みたっぷり!】
    美味しくいただきました^^
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る