鮭の昆布茶焼き【旨みたっぷり!】 レシピ・作り方
![鮭の昆布茶焼き【旨みたっぷり!】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48dadb0a62afb173768b7e120df7a49d44bc40c1.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 鮭(無塩) 三切れ
- 昆布茶(粉末) 2グラム(お茶一杯分)
- 酒 小さじ1~2
作り方
- 1 鮭の切り身に、酒と昆布茶を振り、なじませ、5分以上置いておく。
-
2
サカナ焼きグリルで焼く。
強火で、6~8分。 - 3 完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240014730
- 公開日:2013/04/18
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
faiten8882021/10/02 12:08美味しくいただきました^^
ごちそうさまでした♪