玉ねぎソースdeチキンステーキ レシピ・作り方

玉ねぎソースdeチキンステーキ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
スタミナって、大事だよね。

材料(2~3人分)

  • 鳥モモ肉 2枚
  • 塩コショウ・酒 少々
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 酒、みりん、醤油 20ccづつ
  • お酢 10cc

作り方

  1. 1 鳥モモ肉に塩コショウ・酒をまぶし、5分以上なじませる。

    皮が縮まないように、数箇所に切れ込みを入れておく。
  2. 2 フライパンで1を焼く。

    テフロンなどのくっつかないフライパンなら、油は敷かない。
  3. 3 皮目を下にし、中火程度で蓋をし、ゆっくり蒸し焼き。

    そして5~7分程度、蓋を外し強火にし、皮目をカリッと焼いたらひっくり返し、1~2分で火を止め、取り出す。
  4. 4 3の肉が余熱で火を通しているうちに、ソースつくり。

    玉ねぎを摩り下ろし、酒、みりん、醤油、お酢を混ぜ合わせる。

    そして3のフライパンで、肉汁と一緒にひと煮たちすれば完成。
  5. 5 食べやすくカットした肉にソースをかけて、どうぞ。

きっかけ

ありあわせ

  • レシピID:1240014729
  • 公開日:2013/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る