「ネギ塩ポン蒸し焼き椎茸」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 肉厚椎茸 5~6個
- オリーブオイル 少々
- 塩ポン酢 大さじ1
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ3
作り方
- 1 椎茸の石ずきを取っておきます。
- 2 フライパンを熱してオリーブオイルを入れて椎茸の茶色い方を焼きます。
- 3 返してネギを椎茸の上にのっけて塩味ポンをかけてふたをして蒸し焼きにします。
きっかけ
大好きな椎茸にネギ塩ポンをかけて蒸し焼きにしてみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
火は中火で片面2分を目安に時々様子を見ながら焼いてみてくださいね。 (*^_^*)
- レシピID:1240014721
- 公開日:2014/03/12
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 「ネギ塩ポン蒸し焼き椎茸」 ♪♪
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2015/10/31 11:17肉厚の椎茸良いよね~♪焼くだけで椎茸の旨みがジュワ~っと出て付け添えのネギで美味しいさもUPしてナイス~(*´꒳`*)
(*^_^*)