玉葱海苔巻きごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1
- 2 玉葱の端っこを輪切りに切る
- 3 フライパンに油を入れる
- 4 玉葱をワッカに重なったものを1つづつ外してバラバラにして入れる
- 5 少し炒まったらブラックペッパーを入れる
- 6 すき焼きのタレを入れる
- 7 醤油を入れる
- 8 手巻き寿司用海苔の上にごはんを広げて乗せる
- 9 炒めた玉葱を載せる
- 10 玉葱の上にマヨネーズを乗せる
- 11 手巻き寿司用の海苔の手前を1cmくらい折りたたむ
- 12 ごはんを押しながら手巻き寿司用海苔をぐるぐると巻いていく
- 13 食べやすい大きさにカットする
- 14
- 15
- 16
きっかけ
リメイク用に作りました。野菜炒めでいつも最後に玉葱が残るのでごはん乗せて海苔で巻いた感じに作った
おいしくなるコツ
野菜炒めの時、玉葱が最後に残りがち・・・そんな玉葱を使って海苔巻きごはんを作っても良い。玉葱を使ったけど端っこが余ったそんな時に残り物整理で出来そう。もっと小さく切ると1口で食べれる大きさで食べやすくなるのでもっと小さくカットして下さい
- レシピID:1240014671
- 公開日:2013/04/15
関連情報
- 料理名
- ご飯海苔巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません