バナナきな粉ミルクシャーベット レシピ・作り方

バナナきな粉ミルクシャーベット
peru7
peru7
きな粉を入れてちょっと味にアクセントつけてみました。。

材料(1人分)

  • バナナ 1/2本
  • 森永のおいしい牛乳 大さじ5
  • 生クリーム 大さじ2
  • バニラエッセンス 少々
  • さとう 大さじ1
  • きな粉 小さじ1

作り方

  1. 1 器に、手でちぎったバナナ、森永のおいしい牛乳、生クリーム、バニラエッセンス、さとう、きな粉を入れて混ぜる。

    冷凍庫で1~2時間冷やし固める。
  2. 2 スプーンでかき混ぜる。
  3. 3 森永のおいしい牛乳

きっかけ

牛乳には火を使わないレシピ 考えてみました。

  • レシピID:1240014642
  • 公開日:2013/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
料理名
バナナきな粉ミルクシャーベット
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る