稲荷揚げ入チラシ寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- チラシ寿司の素 147g
- ごはん 500g
- いりごま 100g
- 味付き稲荷あげ(油あげ) 8枚
作り方
- 1 ごはんを温めて置く
- 2 ごはんにチラシ寿司の素と入りごまを入れて混ぜる
- 3 味付き稲荷あげ(油あげ)をそのまま使っても良いし、袋に入ったままで熱湯につけて温めると稲荷あげも温かくなる
- 4 味付き稲荷あげ(油あげ)を0.5cm角に切る
- 5 チラシ寿司の上に味付き稲荷あげ(油あげ)を乗せる
- 6 混ぜ合わせる
- 7
きっかけ
稲荷寿司を包んで作ろうと思ったけどチラシ寿司に混ぜてみた
おいしくなるコツ
稲荷あげは油揚げ・植物油・砂糖・還元水あめ・醤油・食塩・たん白加水分解物・豆腐用凝固剤。ちらし寿司の素は人参・れんこん・椎茸・たけのこ・かんぴょう・醸造酢・砂糖・醤油・食塩・昆布だし・しいたけだし・かつお節・しょうが甘酢漬・調味料
- レシピID:1240014634
- 公開日:2013/04/14
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- チラシ寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません