稲荷揚げ入チラシ寿司 レシピ・作り方

稲荷揚げ入チラシ寿司
akiakiaki32
akiakiaki32
稲荷あげでとっても甘くてごまがいっぱいのつぶつぶ感のあるチラシ寿司です

材料(1人分)

  • チラシ寿司の素 147g
  • ごはん 500g
  • いりごま 100g
  • 味付き稲荷あげ(油あげ) 8枚

作り方

  1. 1 ごはんを温めて置く
  2. 2 ごはんにチラシ寿司の素と入りごまを入れて混ぜる
  3. 3 味付き稲荷あげ(油あげ)をそのまま使っても良いし、袋に入ったままで熱湯につけて温めると稲荷あげも温かくなる
  4. 4 味付き稲荷あげ(油あげ)を0.5cm角に切る
  5. 5 チラシ寿司の上に味付き稲荷あげ(油あげ)を乗せる
  6. 6 混ぜ合わせる
  7. 7

きっかけ

稲荷寿司を包んで作ろうと思ったけどチラシ寿司に混ぜてみた

おいしくなるコツ

稲荷あげは油揚げ・植物油・砂糖・還元水あめ・醤油・食塩・たん白加水分解物・豆腐用凝固剤。ちらし寿司の素は人参・れんこん・椎茸・たけのこ・かんぴょう・醸造酢・砂糖・醤油・食塩・昆布だし・しいたけだし・かつお節・しょうが甘酢漬・調味料

  • レシピID:1240014634
  • 公開日:2013/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
チラシ寿司
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る