小鯵のカレー風味南蛮【丸ごとカルシウム】 レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
- 1 小鯵のハラワタを処理し、ひとつまみの塩コショウ・カレー粉・酒をまぶし、5分以上置いておく。
- 2 お酢、砂糖、醤油を混ぜ合わせ、スライスした玉ねぎ、千切り生姜、鷹のつめを加えておく。
-
3
1の水気をふき取り、しっかりと小麦粉をまぶし、揚げる。
中温ぐらいで、4~5分。 - 4 あがったら熱々のまま、2の中に加え、味がなじめば完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
時間があれば、冷蔵庫で半日~1日漬けておくといいよね。
- レシピID:1240014550
- 公開日:2013/04/12
関連情報
- カテゴリ
- あじ
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