カブの葉入りナメコおろし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナメコ 1/2パック
- カブの葉 1/2株分
- 大根 ひとかけ(4~5センチ)
- 酒 大さじ1
- ポン酢・塩 少々
作り方
-
1
カブの葉を、ひとつまみの塩をふり、揉む。
そして1分程度下湯でし、冷水にさらしてざく切り。 -
2
鍋にナメコと酒を加え、火に掛ける。
蓋をし1~2分、ナメコがしんなりしたら火を止める。 - 3 大根を摩り下ろし、余分な水分を搾る。
-
4
そして1と2をザックリ混ぜ合わせ、3に掛けたら、完成。
ポン酢を垂らしてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません