えびとしめじのクリーミースープ レシピ・作り方

えびとしめじのクリーミースープ
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見た目よりも簡単にできて、おいしいです。

材料(1人分)

  • えび 6匹
  • 小さじ1
  • しめじ 1袋
  • ピーマン 1/3個
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • 森永のおいしい牛乳 大さじ2
  • 白ワイン 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • しお 小さじ1/4
  • こしょう 少々
  • 粉パセリ 少々

作り方

  1. 1 えびは殻をむいて、爪楊枝でフン処理をする。

    耐熱容器に入れ、酒をふる。
  2. 2 1に、小房に分けたしめじ、みじん切りにしたピーマンを入れ、ラップをし、レンジで2分加熱する。
  3. 3 熱いうちに顆粒コンソメを入れて混ぜる。

    冷ます。
  4. 4 3に、森永のおいしい牛乳、白ワイン、レモン汁、しょうゆ、しお、こしょうを入れて混ぜる。
  5. 5 器に盛って、粉パセリをふる。
  6. 6 森永のおいしい牛乳

きっかけ

牛乳には火を使わないレシピ 考えてみました。

  • レシピID:1240014541
  • 公開日:2013/04/11
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その他のエビしめじ
料理名
えびとしめじのクリーミースープ
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