えびとしめじのクリーミースープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
えびは殻をむいて、爪楊枝でフン処理をする。
耐熱容器に入れ、酒をふる。 - 2 1に、小房に分けたしめじ、みじん切りにしたピーマンを入れ、ラップをし、レンジで2分加熱する。
-
3
熱いうちに顆粒コンソメを入れて混ぜる。
冷ます。 - 4 3に、森永のおいしい牛乳、白ワイン、レモン汁、しょうゆ、しお、こしょうを入れて混ぜる。
- 5 器に盛って、粉パセリをふる。
- 6 森永のおいしい牛乳
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- えびとしめじのクリーミースープ
peru7
くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません