さつまいもとチーズと粒あんのデザート レシピ・作り方

さつまいもとチーズと粒あんのデザート
peru7
peru7
簡単で、おいしいです。

材料(1人分)

  • さつまいも 60グラム
  • プロセスチーズ 20グラム
  • 粒あん 大さじ1
  • 森永のおいしい牛乳 大さじ1
  • さとう 大さじ1
  • しお 少々

作り方

  1. 1 さつまいもはラップに包んで、レンジで加熱する。

    皮をむいて、1センチの厚さの半月切りにする。

    チーズは1センチ角に切る。

    冷ます。
  2. 2 1と森永のおいしい牛乳、さとう、しお、を入れて混ぜる。
  3. 3 器に盛って、粒あんをのせる。
  4. 4 森永のおいしい牛乳

きっかけ

牛乳には火を使わないレシピ 考えてみました。

  • レシピID:1240014533
  • 公開日:2013/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいもとチーズと粒あんのデザート
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る