さつまいもとチーズと粒あんのデザート レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 60グラム
- プロセスチーズ 20グラム
- 粒あん 大さじ1
- 森永のおいしい牛乳 大さじ1
- さとう 大さじ1
- しお 少々
作り方
-
1
さつまいもはラップに包んで、レンジで加熱する。
皮をむいて、1センチの厚さの半月切りにする。
チーズは1センチ角に切る。
冷ます。 - 2 1と森永のおいしい牛乳、さとう、しお、を入れて混ぜる。
- 3 器に盛って、粒あんをのせる。
- 4 森永のおいしい牛乳
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません