エリンギと赤ウインナーのオムレツサンド【惣菜パン】 レシピ・作り方

エリンギと赤ウインナーのオムレツサンド【惣菜パン】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
エリンギの食物繊維で、腸内環境改善!

材料(1人分)

  • 食パン 2枚
  • タマゴ 1個
  • 赤ウインナー 二本程度
  • エリンギ ひとかけ(小1本)
  • 粒マスタード・ケチャップ 小さじ1づつ
  • 塩コショウ、酒 少々
  • とろけるチーズ ひとつまみ

作り方

  1. 1 エリンギと赤ウインナーを、食べやすい大きさにそろえてカットする。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、1を炒める。

    強火。

    全体に油が回ったら、塩コショウ・酒を振る。
  3. 3 そして溶いた卵に、とろけるチーズと2を加え、混ぜ合わせる。

    そしてフライパンで焼く。

    強火で空気を含ますようかき混ぜ、7~8割固まったら成形する。
  4. 4 トースターで焼いたパンに、3をのせ、ケチャップと粒マスタードを塗る。

    そして挟んでカットすれば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240014359
  • 公開日:2013/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る