四川風レンコンと人参のキンピラ レシピ・作り方
![四川風レンコンと人参のキンピラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95cb4262153294dc15bf7f87620e9fd9b51a44c5.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 蓮根を食べやすい大きさにカットし、サッと水にさらして灰汁をぬく。
- 2 人参を細切り。
-
3
フライパンにごま油をしき、鷹のつめで香りを出し、1と2を炒める。
強火。 - 4 全体に油が回ったら豆板醤を加え、サッと炒め香りを出し、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、煮詰まれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません