四川風レンコンと人参のキンピラ レシピ・作り方

四川風レンコンと人参のキンピラ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ヒーヒー言いたい、年頃。

材料(2~3人分)

  • レンコン ひとかけ(大1個)
  • 人参 3~4センチ
  • 鷹のつめ ひとかけ
  • ごま油 小さじ1~2
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • 酒、みりん、醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 蓮根を食べやすい大きさにカットし、サッと水にさらして灰汁をぬく。
  2. 2 人参を細切り。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、鷹のつめで香りを出し、1と2を炒める。

    強火。
  4. 4 全体に油が回ったら豆板醤を加え、サッと炒め香りを出し、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、煮詰まれば完成。

きっかけ

思いつき

おいしくなるコツ

四川山椒があれば、振るとなおいいよね。

  • レシピID:1240014306
  • 公開日:2013/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る