「ポテトの豚肉巻きスキタレ味」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉(薄切り生姜焼き用) 6枚
- じゃが芋 1~2個
- エバラすき焼きのタレ 大さじ2くらい
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
作り方
- 1 じゃが芋は皮をむいて棒状に切って水にさらし、レンジして火を通しておきます。
- 2 1が冷めたら豚肉を広げて1をのせ、くるくる巻いておきます。
- 3 フライパンを熱して、2の巻き終わりを下にして焼きます。焼き色が付いたら返して反対も焼きます。
- 4 全面やけたらスキタレを入れて煮絡めて出来上がり。
きっかけ
少し残ったスキタレを早く使いきりたくて作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
焼く時にふたをすると早く火が入ります。 タレをしっかり絡めてくださいね。 (*^_^*)
- レシピID:1240014283
- 公開日:2013/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)