さくっとかりっと♪食感も美味しいまぐろ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- まぐろ赤身
- 150g
- 長芋
- 60g
- 沢庵
- 30g
- ◆醤油
- 大さじ1
- ◆白ごま
- 小さじ1
- ◆わさび
- 小さじ1/2
- ご飯
- 1膳
- 青じそ
- 1〜2枚
作り方
-
- 1
- まぐろは5mmの厚さに切る。(包丁を引くようにして切ると切りやすいです☆)
大葉は刻んでおく。
-
- 2
- 長芋は皮を剥いて5mm角に切る。
沢庵も5mm角に切る。
-
- 3
- ボウルに◆を入れて合わせる。
-
- 4
- (3)のボウルに、まぐろと長芋と沢庵を入れて、和える。
-
- 5
- ご飯をどんぶりによそい、上に(4)をのせる。刻んだ大葉を散らして出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食感も美味しいまぐろの漬け丼です(o^^o)