さくっとかりっと♪食感も美味しいまぐろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
長いもサクッ!沢庵カリッ!
食感も美味しいまぐろの漬け丼です(o^^o)

材料(1人分)

まぐろ赤身
150g
長芋
60g
沢庵
30g
◆醤油
大さじ1
◆白ごま
小さじ1
◆わさび
小さじ1/2
ご飯
1膳
青じそ
1〜2枚

作り方

  1. 1
    まぐろは5mmの厚さに切る。(包丁を引くようにして切ると切りやすいです☆)
    大葉は刻んでおく。
  2. 2
    長芋は皮を剥いて5mm角に切る。
    沢庵も5mm角に切る。
  3. 3
    ボウルに◆を入れて合わせる。
  4. 4
    (3)のボウルに、まぐろと長芋と沢庵を入れて、和える。
  5. 5
    ご飯をどんぶりによそい、上に(4)をのせる。刻んだ大葉を散らして出来上がり☆

きっかけ

まぐろが安かったので。

公開日:2013/03/28

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする