さくっとかりっと♪食感も美味しいまぐろ丼 レシピ・作り方

さくっとかりっと♪食感も美味しいまぐろ丼
  • 約15分
  • 500円前後
mywayu
mywayu
長いもサクッ!沢庵カリッ!
食感も美味しいまぐろの漬け丼です(o^^o)

材料(1人分)

  • まぐろ赤身 150g
  • 長芋 60g
  • 沢庵 30g
  • ◆醤油 大さじ1
  • ◆白ごま 小さじ1
  • ◆わさび 小さじ1/2
  • ご飯 1膳
  • 青じそ 1〜2枚

作り方

  1. 1 まぐろは5mmの厚さに切る。(包丁を引くようにして切ると切りやすいです☆)
    大葉は刻んでおく。
  2. 2 長芋は皮を剥いて5mm角に切る。
    沢庵も5mm角に切る。
  3. 3 ボウルに◆を入れて合わせる。
  4. 4 (3)のボウルに、まぐろと長芋と沢庵を入れて、和える。
  5. 5 ご飯をどんぶりによそい、上に(4)をのせる。刻んだ大葉を散らして出来上がり☆

きっかけ

まぐろが安かったので。

  • レシピID:1240014231
  • 公開日:2013/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る