さくっとかりっと♪食感も美味しいまぐろ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
まぐろは5mmの厚さに切る。(包丁を引くようにして切ると切りやすいです☆)
大葉は刻んでおく。 -
2
長芋は皮を剥いて5mm角に切る。
沢庵も5mm角に切る。 - 3 ボウルに◆を入れて合わせる。
- 4 (3)のボウルに、まぐろと長芋と沢庵を入れて、和える。
- 5 ご飯をどんぶりによそい、上に(4)をのせる。刻んだ大葉を散らして出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食感も美味しいまぐろの漬け丼です(o^^o)