簡単煮つけ♪めかじきの照り煮☆☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- めかじきの切り身 2枚
- 水 200cc
- 砂糖 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ2と1/2
- みりん 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 鍋に水、砂糖、酒、醤油、みりん、塩を加えて煮立たせる。
- 2 めかじきを重ならないように入れ、落し蓋をして軽く煮立つ程度の火加減で煮る。
- 3 煮汁が少なくなってきたら、煮汁をすくってかけるようにしながら、汁気がほとんどなくなるまで煮る。
- 4 器に盛って出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
失敗しらずです^^☆