鍋の翌日は、残り汁でワカメのお味噌汁! レシピ・作り方
![鍋の翌日は、残り汁でワカメのお味噌汁!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2eb75ed2fa7a70ff0094c3e2aadb9d7050bc03ce.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鍋の残り汁(水炊き) 2カップ
- 味噌 20グラム
- ネギ 3~4センチ
- 塩ワカメ ひとつまみ
作り方
- 1 塩ワカメを水で戻し、ざく切り。
- 2 鍋に残り汁を加え、沸騰したら味噌を溶く。
- 3 そして食べやすくカットしたネギと1のワカメを加え、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mokurenren2013/04/13 21:34残り汁でいつもより美味しいお味噌汁が出来ました♪
-
iihi0092013/04/08 15:11ごちそう様~!
ヾ(´▽`*) 残り汁やついでに作っちゃう味噌汁は楽でエコでいいね。