鍋の翌日は、残り汁でワカメのお味噌汁! レシピ・作り方

鍋の翌日は、残り汁でワカメのお味噌汁!
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鍋の〆は、おじや麺だけじゃないレシピ!

材料(2人分)

  • 鍋の残り汁(水炊き) 2カップ
  • 味噌 20グラム
  • ネギ 3~4センチ
  • 塩ワカメ ひとつまみ

作り方

  1. 1 塩ワカメを水で戻し、ざく切り。
  2. 2 鍋に残り汁を加え、沸騰したら味噌を溶く。
  3. 3 そして食べやすくカットしたネギと1のワカメを加え、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240014138
  • 公開日:2013/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mokurenren
    mokurenren
    2013/04/13 21:34
    鍋の翌日は、残り汁でワカメのお味噌汁!
    残り汁でいつもより美味しいお味噌汁が出来ました♪
  • iihi009
    iihi009
    2013/04/08 15:11
    鍋の翌日は、残り汁でワカメのお味噌汁!
    ごちそう様~!
    ヾ(´▽`*) 残り汁やついでに作っちゃう味噌汁は楽でエコでいいね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る