焙りボンレスハムの辛味ネギ乗せ レシピ・作り方

焙りボンレスハムの辛味ネギ乗せ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ビールだね。

材料(1人分)

  • ボンレスハム 2枚
  • 白ゴマ、塩、黒コショウ ひとつまみ
  • 豆板醤 小さじ1/3
  • レモン ひとかけ
  • ネギ 3~4センチ

作り方

  1. 1 ネギを細切りにする。
  2. 2 そして塩黒コショウ、豆板醤で和える。
  3. 3 ハムをオーブンで焼く。
    2~3分。
  4. 4 2と3をあわせれば完成。

    お好みでレモンを絞って。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

ネギの芯は、味噌汁とかの薬味に使うといいよね。

  • レシピID:1240013977
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る