鮭×蒟蒻×油揚げの和風炊き込み御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
全て入れてあとは炊飯器におまかせ♪
パクパクとまりません(^o^)

材料(4人分)

2合
鮭の切り身
1切
蒟蒻
1/3枚
油揚げ
1枚
@醤油
大さじ1
@めんつゆ
大さじ1
@酒
大さじ1
@みりん
大さじ1
@顆粒だし
小さじ2
適量
・白ごま、水菜
適量

作り方

  1. 1
    お米は研いでザルにあけておく。
    蒟蒻と油揚げは細切りにする。
  2. 2
    米を炊飯器に入れ、@も全て入れたら、2合の目盛りまで水を加え軽く混ぜる。
  3. 3
    鮭の切り身と蒟蒻と油揚げも上にのせる。
  4. 4
    普通炊飯スタート。
  5. 5
    炊き上がり。
  6. 6
    鮭を一旦取り出して、皮と骨を除く。
  7. 7
    鮭を戻し、白ごまも加えてかき混ぜる。
  8. 8
    器によそって水菜(ネギなど青物)をのせて出来上がり☆

きっかけ

あるもので炊き込み御飯。

公開日:2013/03/05

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込み御飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする