鮭×蒟蒻×油揚げの和風炊き込み御飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 2合
- 鮭の切り身
- 1切
- 蒟蒻
- 1/3枚
- 油揚げ
- 1枚
- @醤油
- 大さじ1
- @めんつゆ
- 大さじ1
- @酒
- 大さじ1
- @みりん
- 大さじ1
- @顆粒だし
- 小さじ2
- 水
- 適量
- ・白ごま、水菜
- 適量
作り方
-
- 1
- お米は研いでザルにあけておく。
蒟蒻と油揚げは細切りにする。
-
- 2
- 米を炊飯器に入れ、@も全て入れたら、2合の目盛りまで水を加え軽く混ぜる。
-
- 3
-
- 鮭の切り身と蒟蒻と油揚げも上にのせる。
-
- 4
- 普通炊飯スタート。
-
- 5
-
- 炊き上がり。
-
- 6
-
- 鮭を一旦取り出して、皮と骨を除く。
-
- 7
-
- 鮭を戻し、白ごまも加えてかき混ぜる。
-
- 8
- 器によそって水菜(ネギなど青物)をのせて出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パクパクとまりません(^o^)