サザエのガーリック風味焼き レシピ・作り方

サザエのガーリック風味焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
サザエって、肝臓にいいらしいよ。

材料(1~3人分)

  • サザエ 3個
  • ガーリックパウダー ひとふり
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ2~3
  • マーガリン 小さじ1弱

作り方

  1. 1 サザエを塩水の中にくぐらせ、洗う。
  2. 2 酒と醤油、ガーリックパウダーを混ぜ合わせ、サザエの殻に流し込む。
  3. 3 そしてマーガリンを浮かべ、魚焼きグリルで焼く。

    強火で、6~8分。
  4. 4 完成。

    お好みでレモンなどを絞って。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240013872
  • 公開日:2013/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サザエ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る