焼き鶏のピリ辛ネギ貝割れ【鶏むね肉の柔らかレシピ】 レシピ・作り方

焼き鶏のピリ辛ネギ貝割れ【鶏むね肉の柔らかレシピ】
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ねぎパワーで、冷え性改善!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ネギ 3~4センチ
  • カイワレ 1/2パック
  • 塩コショウ・白ゴマ 少々
  • レモン ひとかけ
  • ラー油 小さじ1/3
  • 小さじ2
  • 片栗粉 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏むね肉に万便なくフォークを刺し、観音開きにして均一にする。

    そして塩コショウ、酒・片栗粉を揉みこむ。
  2. 2 フライパンに薄く油をしき、1を焼く。

    皮目を下に。

    中火で蓋をする。
  3. 3 5~6分、皮がパリッと焼けたらひっくり返し、強火で2~3分焼く。

    蓋はしない。

    そして食べやすい大きさにカットする。
  4. 4 ネギを千切りにし、カイワレと合わせ、ひとつまみの塩・ラー油で混ぜ合わせる。
  5. 5 3に4を乗せ、完成。

    白ゴマを振り、レモンを絞ってどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240013806
  • 公開日:2013/02/27
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