焼き鶏のピリ辛ネギ貝割れ【鶏むね肉の柔らかレシピ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉に万便なくフォークを刺し、観音開きにして均一にする。
そして塩コショウ、酒・片栗粉を揉みこむ。 -
2
フライパンに薄く油をしき、1を焼く。
皮目を下に。
中火で蓋をする。 -
3
5~6分、皮がパリッと焼けたらひっくり返し、強火で2~3分焼く。
蓋はしない。
そして食べやすい大きさにカットする。 - 4 ネギを千切りにし、カイワレと合わせ、ひとつまみの塩・ラー油で混ぜ合わせる。
-
5
3に4を乗せ、完成。
白ゴマを振り、レモンを絞ってどうぞ。
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