さっくりホクホク☆厚切りポテト レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 じゃがいもはよく洗って、皮ごと櫛切りにする。
- 2 クッキングシートに並べ、500wで3分チンする。
- 3 少し置いて粗熱が取れたら、片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンに油を入れ温め、揚げ焼きし、全面にこんがり焼き色をつけたらキッチンペーパーに取る。
- 5 熱いうちに塩胡椒をふりできあがり。
きっかけ
モスみたいなほくほくのポテトが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
塩胡椒は熱いうちにふって下さいね〜 お好みでケチャップを添えてどうぞ
- レシピID:1240013700
- 公開日:2013/02/19
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げ焼きにして、節約&カロリー控えめに(^^)