焼肉のタレde焼うどん レシピ・作り方

焼肉のタレde焼うどん
  • 約15分
  • 300円前後
mywayu
mywayu
焼肉のタレでとっても簡単☆
いつもの焼うどんよりしっかり味の満足な焼うどんですっ(^^)

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • キャベツ 2枚
  • もやし 1/4袋
  • 豚挽肉 30g
  • 顆粒鶏ガラ 小さじ1/2
  • 焼肉のタレ 大さじ1
  • 炒りごま 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切る。
    うどんは500w1分チンし柔らかくしておく。
  2. 2 温めたフライパンにサラダ油を引き、挽肉を炒め顆粒鶏ガラを加える。
  3. 3 肉に7割くらい火が通ったら、キャベツともやしも入れ炒める。
  4. 4 火が通ったらうどんも入れて炒める。
  5. 5 うどんに油が回りよくほぐれたら、焼肉のタレを加え味付け。
  6. 6 全体が馴染んだら炒りごまを加え混ぜ出来上がり☆

きっかけ

夕飯を簡単に済ませたい時に、パパッと作りました。

  • レシピID:1240013666
  • 公開日:2013/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る